OZJHuI6zwCzhr4yJsujgLnms7AvA2UA0_edited.jpg

О проекте

Зачем мы создали этот проект

 

 

 

Этот сайт создан для сбора, фиксации и распространения информации о фактах преступлений российской армии против мирного населения Украины. 

 

Утром 24 февраля 2022 года президент рф владимир путин заявил о начале проведения «военной операции» в Украине. Российское военное руководство заверило, что гражданскому населению Украины ничего не угрожает, поскольку цель - вывести из строя военную инфраструктуру.

Лживость и подлость этих заявлений вскрылись моментально. 


Российские оккупанты наносят удары ракетами, градами, бомбами по мирным городам, жилым домам, социальной инфраструктуре – больницам, школам, музеям, кинотеатрам. Кроме того, по объектам, атаки на которые могут нанести непоправимый экологический урон Украине и миру – базам нефтепродуктов, и даже атомным электростанциям. И главное: российские оккупанты убивают мирных украинских граждан, в том числе стариков и детей!

Все эти ужасные факты мы тщательно собираем, и они помогут подготовить базу для международного военного трибунала над военными преступниками путина.

 

Как заявил Министр обороны Украины Алексей Резников: «Варварские обстрелы ракетами и РСЗО мирных городов – это свидетельство, что они неспособны больше воевать с вооруженными украинцами. Только с мирными, как последние трусы. Это военное преступление. Его непосредственные исполнители и организаторы обречены на то, чтобы в оставшееся свое существование носить клеймо убийц и прятаться. Их ждет трибунал».

 

Справедливо, если специальный международный трибунал будет создан в Харькове. «Именно в Харькове в 1943 году состоялся первый процесс, в результате которого нацисты были осуждены за военные преступления. Теперь "Харьковский трибунал» должен вынести приговор кремлевским последователям Гитлера, которые уже его «превзошли».

 

 

Как помочь?

Поделитесь сайтом в социальных сетях. Публикации могут повысить осведомленность о вторжении и заставить политических лидеров принять соответствующие меры.

 

Пожалуйста, рассмотрите возможность написания сообщений, призывающих ваше правительство поставлять больше техники для обороны Украины и ввести более строгие экономические санкции против России.

 

Мы уверенны – ничто не будет забыто! 
Преступники будут наказаны!